Comment cuire des gambas sur un brasero barbecue ?

La cuisson des gambas sur un brasero est une méthode de cuisson traditionnelle et populaire en Espagne. Elle consiste à cuire les gambas sur un lit de charbon de bois ou de braises. Ce type de cuisson permet de garder les gambas juteuses et savoureuses. Voici quelques conseils pour cuire parfaitement vos gambas sur un brasero.
Sommaire
Préparation des gambas
Tout d’abord, il est important de bien nettoyer les gambas. Enlevez les intestins et les têtes des gambas. Laissez la queue et la carapace des gambas car elles vont permettre de les maintenir en place pendant la cuisson. Salez et poivrez les gambas.
Allumage du brasero
Pour allumer le brasero, utilisez du papier journal et de la petite bois. Attendez que le charbon de bois soit bien rouge avant de mettre les gambas. Si vous utilisez des braises, attendez qu’elles soient bien blanches avant de commencer la cuisson.
Cuisson des gambas
Placez les gambas sur le grill du brasero. Il est important de ne pas trop les surcharger pour que la cuisson soit homogène. Laissez cuire les gambas pendant environ 5 minutes en les retournant régulièrement. Une fois les gambas bien cuites, retirez-les du brasero et dégustez-les immédiatement.
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