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Combien de temps met un brasero pour refroidir ?

Par Axel , le 25/07/2022 , mis à jour le 05/08/2022 - 2 minutes de lecture
feu qui s'éteint

Un brasero est un récipient ou un objet conçu pour contenir du feu et diffuser sa chaleur. Ils sont généralement fabriqués en métal et ont une grille sur le dessus sur laquelle on peut placer des bûches ou des charbons ardents. Les braises peuvent ensuite être rajoutées au fur et à mesure pour maintenir la chaleur. Les braises finiront par s’éteindre et il faudra alors attendre que le brasero ait refroidi avant de le nettoyer.

Le processus de refroidissement

Le processus de refroidissement d’un brasero commence lorsque les flammes s’éteignent et que les braises commencent à se refroidir. La chaleur ascensionnelle cesse alors, ce qui permet aux gaz chauds de commencer à s’échapper. À mesure que le brasero plancha se refroidit, il devient de plus en plus facile pour l’air froid de l’extérieur de se mélanger aux gaz chauds à l’intérieur du brasero. Cela ralentit le processus de refroidissement car l’air froid empêche les braises de refroidir rapidement.

Une fois que les braises sont complètement refroidies, le brasero peut être ouvert et les cendres et les débris peuvent être enlevés. Le brasero peut ensuite être nettoyé à l’aide d’une brosse et d’un chiffon humide. Il est important de laisser le brasero complètement refroidir avant de le nettoyer, car il est encore susceptible de garder un peu de chaleur et de brûler quiconque le toucherait.

Le temps de refroidissement

Le temps de refroidissement d’un brasero dépend de plusieurs facteurs, notamment de la taille et de la forme du brasero, de la quantité de charbon ou de bois qu’il contient, de la température ambiante et du niveau d’humidité. En général, il faut environ une heure pour que les braises soient complètement refroidies.

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Axel

Je m'appelle Axel et je suis spécialiste en gastronomie. J'ai été formé dans les meilleures écoles de cuisine et j'ai passé ma vie à voyager à la recherche des meilleurs chefs et des meilleures recettes. Je suis passionné par la cuisine et je consacre tout mon temps à la déguster et à la découvrir. J'ai goûté à toutes sortes de cuisines du monde entier et j'ai appris à les apprécier toutes. J'aime partager ma passion notamment autour du brasero barbecue qui est un outil formidable pour cuisiner l'ensemble des plats salés et sucrés.

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